為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨裁專制來勢洶洶 拜登示警:民主陷入空前危機

    美總統拜登認為民主已陷入危機,仰賴所有人民捍衛。(歐新社)

    美總統拜登認為民主已陷入危機,仰賴所有人民捍衛。(歐新社)

    2021/06/01 11:35

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登當地時間週一出席陣亡將士紀念日活動並發表演說,警告現今無論在全球還是美國本土,民主都遭受到嚴峻威脅。

    綜合外媒報導,拜登與夫人吉兒、副總統賀錦麗伉儷在阿靈頓國家公墓獻花悼念美陣亡將士。拜登在演說中提及美國民主的重要性,強調美國的民主雖不完美,但至少是人類歷史上最成功的一次嘗試,必須更努力將內涵的承諾傳達給全世界,「民主不僅是一種政體,更是一種生存態度、一種理解世界的方式,民主意味著主權在民。」

    拜登還說,在獨裁專制的威脅下,民主已陷入險境,拯救的大任則仰賴在你我身上,「無論在全球還是國內,民主陷入空前危機,我們如何了解、榮耀前人的歷史,將決定民主是否能長久發展下去。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。