為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐怖!吸血「蚋大軍」侵襲俄羅斯西部地區 牛被「吸乾」死亡

    蚋是所有吸血蠅類的總稱,近日俄羅斯西部的蘇爾斯基地區飽受蚋的侵擾。蚋示意圖。(路透檔案照)

    蚋是所有吸血蠅類的總稱,近日俄羅斯西部的蘇爾斯基地區飽受蚋的侵擾。蚋示意圖。(路透檔案照)

    2021/05/31 00:32

    〔即時新聞/綜合報導〕位於俄羅斯西部的蘇爾斯基地區,近日飽受「蚋」大軍的侵擾。當地有數百人被「攻擊」,連牛隻也被咬到渾身是血,甚至最後落得死亡的悲慘下場。

    綜合外媒報導,「蚋」是所有吸血蠅類的總稱,俄羅斯西部烏里揚諾夫斯克州的蘇爾斯基地區,近日飽受蚋的侵擾。據悉當地可以看到密密麻麻的蟲子爬滿民宅窗台,就算戴著口罩、全副武裝也無法避免被叮咬;當地有數百人受害,連牛隻等牲畜也被咬得渾身是血,甚至最後死亡。

    烏里揚諾夫斯克州州長魯斯基赫 (Alexei Russkikh) 對此表示,這個問題已經存在很久,今年因為天氣因素,蚋的繁殖數量更是驚人,威脅到當地民眾,尤其是農民。魯斯基赫宣稱,當局正在制定計畫,採取行動保護民眾和牲畜免受蚊蟲侵擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。