為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍情動態》美陸軍採購烏克蘭製卡車 外界推測用來軍援盟國

美國陸軍和US21簽定合約,向烏克蘭卡車製造大廠克雷緬楚克汽車公司(KrAZ)購買四輪驅動(4×4)卡車,外媒推估,這批卡車或將用於軍援盟國,或供聯合國維和任務使用。(翻攝自KrAZ官網)

美國陸軍和US21簽定合約,向烏克蘭卡車製造大廠克雷緬楚克汽車公司(KrAZ)購買四輪驅動(4×4)卡車,外媒推估,這批卡車或將用於軍援盟國,或供聯合國維和任務使用。(翻攝自KrAZ官網)

2021/05/22 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕美國陸軍和US21簽定合約,向烏克蘭卡車製造大廠克雷緬楚克汽車公司(KrAZ)購買四輪驅動(4×4)卡車,外媒推估,這批卡車或將用於軍援盟國,或供聯合國維和任務使用。

綜合外媒報導,KrAZ獲得為期三年的合約,將提供美國陸軍四驅卡車,數量不明,包含人力運輸車、油罐車以及水槽車等車型及其維修零組件;這起採購案由美國公司US21負責,和美國陸軍承包指揮部(U.S. Army Contracting Command,ACC)簽定合約。

合約總值並未公開,但軍事新聞網站《Defence Blog》報導稱,合約總值超過5200萬美元。

軍事網站《Army Recognition》推估,這批卡車可能會用於軍援盟國,或提供聯合國維和任務使用,而在烏克蘭和俄羅斯於頓巴斯地區頻頻發生衝突的狀況下,美方或許也是購買烏克蘭製卡車的舉動來支持烏克蘭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。