為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狠打臉中國! 美軍:軍艦未在南海被共軍「驅逐」

    美軍伯克級飛彈驅逐艦「柯蒂斯魏柏號」(USS Curtis Wilbur DDG-54)20日在南海自由航行。(圖擷取自第七艦隊)

    美軍伯克級飛彈驅逐艦「柯蒂斯魏柏號」(USS Curtis Wilbur DDG-54)20日在南海自由航行。(圖擷取自第七艦隊)

    2021/05/21 10:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍伯克級飛彈驅逐艦「柯蒂斯魏柏號」(USS Curtis Wilbur DDG-54)18日通過台灣海峽後,20日駛入南海自由航行,解放軍怒罵美軍侵犯中國主權,並聲稱已對其警告驅離。隨後美軍發聲明駁斥中方說法,表示「柯蒂斯魏柏號」沒有被解放軍「驅逐」出任何國家的領土。

    「柯蒂斯魏柏號」20日駛往南海西沙群島附近,進行自由航行。當天,中國國防部發言人譚克非 說,美國軍艦「非法闖入」中國領海,解放軍相關戰區組織海空兵力,依法依規對美艦進行跟蹤監視和警告驅離。

    美國第七艦隊20日發表聲明 駁斥中方的說法,表示「柯蒂斯魏柏號」當日根據國際法,在南海西沙群島附近進行自由航行,而中國在南海的海洋權利主張非法,嚴重威脅海洋自由。

    第七艦隊強調,解放軍聲稱「柯蒂斯魏柏號」當天被驅逐的說法是錯誤的,「柯蒂斯魏柏號」沒有被「驅逐」出任何國家的領土,解放軍的聲明是中國一系列扭曲美國海事行動的證明,中國的行為與美國遵守國際法的立場及美國建立一個自由開放印太地區的願景形成鮮明對比。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。