為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    159人死於戰火中 以國總理:必要時軍事行動將繼續

    以軍15日轟炸加薩市時,炸毀《美聯社》、《半島電視台》等媒體辦公室所在的「賈拉大樓」。(法新社)

    以軍15日轟炸加薩市時,炸毀《美聯社》、《半島電視台》等媒體辦公室所在的「賈拉大樓」。(法新社)

    2021/05/16 07:31

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列持續與武裝組織哈瑪斯(Hamas)交火,截至目前為止已有155人死於戰火中,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在電視轉播中提到,作戰尚未結束,「軍事行動將在必要時繼續進行」。

    綜合外媒報導,納坦雅胡在電視演說中提到,這場衝突的罪責不在以色列,而是那些攻擊以色列的人,目前以軍仍處於行動途中,必要時相關軍事行動將會繼續進行。納坦雅胡提到,以軍的空襲及火炮彈幕已殺死數十名哈瑪斯份子,並擊毀數百處激進組織設施,包括火箭彈發射點及地道系統。納坦雅胡強調:「以色列與哈瑪斯不同的是,他們躲在平民背後,還蓄意傷害平民,而我們正竭盡一切,避免或儘可能減少傷及平民,致力於直接打擊恐怖份子。」

    以色列衛生官員指出,自上週一(10日)交火發生以來,加薩地區至少有149人喪生,其中包括41名兒童;以色列方面則有10人死亡,其中包括兩個孩童。以軍15日轟炸加薩市時,炸毀《美聯社》、《半島電視台》等媒體辦公室所在的「賈拉大樓」(Jala Tower)。以軍宣稱,大樓內藏匿哈瑪斯份子,此處也是個可以合法攻擊的目標,且以軍發動攻擊前已提前1小時警告,要求大樓內平民盡速撤離。

    以軍此次攻擊也被兩家受害媒體譴責,美聯社執行長普魯特(Gary Pruitt)在一份聲明中指出:「我們為以軍摧毀美聯社及其他新聞機構使用的建築物而感到震驚,這發展令人難以置信,但我們避免了慘重傷亡,目前美聯社正向以國政府了解相關資訊,並與美國國務院合作。」半島電視台媒體網路負責人蘇阿格(Mostefa Souag)將以軍此次攻擊視為「戰爭罪」,目的是壓制媒體使其無法發聲,並掩蓋對加薩人民造成的無盡苦難。

    針對以軍的行動,白宮發言人莎琪(Jen Psaki)則再推特表示,美國已直接向以色列告知,確保記者及獨立媒體的人身安全是首要責任。

    賈拉大樓被攻擊後倒塌。(法新社)

    賈拉大樓被攻擊後倒塌。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。