為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑「口誤」稱支持一國兩制 澳總理立場前後矛盾挨轟

    澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。(歐新社)

    澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。(歐新社)

    2021/05/15 12:06

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲總理莫里森(Scott Morrison)近來兩次談到對台政策時語出驚人,堅稱會秉持一國兩制的框架,但又說支持自由民主,而且會履行與印太地區盟友的協議,被外界質疑口誤,批評他言詞矛盾。

    《德國之聲》報導,澳洲總理莫里森6日接受當地電台訪問時,稱澳洲理解一國兩制的安排,並將繼續維持在該區域的政策,後來在其他外媒詢問下,他堅稱言論沒有錯誤,強調澳洲知道中國是如何看待區域內的關係,特別是與台灣和以前的香港的關係,澳洲理解這點,且一直是政策的基礎。

    莫里森辦公室事後發聲明說,澳洲的一中政策沒有改變,莫里森有關一國兩制發言所指得是香港,聲明表示,澳洲與台灣維持緊密、非官方的正向關係,台灣是重要經貿夥伴。

    報導指出,澳洲政界與媒體表示無法理解莫里森的言論,澳洲過往對台政策與美國相同,假若莫里森所言為真,就意味著澳洲放棄戰略模糊政策,反對派人士抨擊,莫里森是嘴硬不肯承認口誤,工黨影子外長黃英賢就酸他,要麼大幅改變澳洲對台政策,不然就是在說謊掩飾自己的錯誤,「從他的作風來看,我認為是後者」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。