為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘絕!緬甸詩人被拘留一夜死亡 妻子見到遺體「器官都被摘除」

    緬甸詩人肯西遭拘捕後死亡,妻子在醫院太平間看到他的遺體時,發現體內器官已被摘除。(圖擷取自推特)

    緬甸詩人肯西遭拘捕後死亡,妻子在醫院太平間看到他的遺體時,發現體內器官已被摘除。(圖擷取自推特)

    2021/05/10 07:27

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍方自從2月1日發動政變以來,持續鎮壓示威者,而在緬甸文壇中有多名詩人投身示威,在抗議現場激勵示威者,不過截自目前為止已有多名詩人在示威中喪生,緬甸詩人肯西(Khet Thi)的家屬週日表示,肯西僅被軍方拘留一夜後就過世,送還遺體後還發現他的器官已被摘除。

    根據《路透》報導,肯西的妻子昭蘇(Chaw Su)表示,他和丈夫週六都在實皆省(Sagaing Region)的瑞波市(Shwebo)被軍警逮捕,並被帶去審訊中心訊問,然而昭蘇先行離去後,沒想到竟和丈夫從此天人永隔。昭蘇說:「他們早上打電話給我,叫我去醫院看他,我還以為他是手骨折之類的狀況,沒想到抵達醫院時,卻是要去太平間找他,而且他的器官已被摘除。」

    昭蘇表示,她在醫院被告知肯西有心臟問題,但她相信那並非事實,所以也沒有去看醫院開立的死亡證明。昭蘇指出,原本軍方打算直接把肯西的遺體抬去埋葬,但她向軍方懇求拿回丈夫的遺體。至於丈夫的器官為何被摘除,昭蘇則是沒有說出具體原因。

    自軍方發動政變以來,肯西已經是第三位在示威行動中喪生的詩人,肯西原先是一名工程師,在2012年辭職後,專注於創作,並透過賣冰淇淋和蛋糕等甜點來維持生活。肯西曾在政變兩週後寫道:「我不想成為英雄,我不想成為烈士,我不想成為弱者,我不想成為傻瓜,我不想支持不公。 如果我只有一分鐘可活,那我希望我的良心在那一刻保持潔淨。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。