為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    命中注定?科學家近70年前已預告「伊隆」領導火星殖民

    馬斯克致力發展火星殖民。(路透)

    馬斯克致力發展火星殖民。(路透)

    2021/05/08 14:02

    〔即時新聞/綜合報導〕太空公司SpaceX執行長伊隆馬斯克(Elon Musk)發願帶領人類殖民火星,殖民艦「星艦」也在前日完成高空降落測試,前景一片看好。如今有人發現,早在一本近70年前的科幻小說中,就預告了會有一名被稱為「伊隆」(Elon)的人成為火星政府領導人,令網友嘖嘖稱奇。

    綜合外媒報導,知名航太科學家馮布朗(Wernher von Braun)於1953年出版科幻小說《火星計劃:科技寓言》,書中第24章描寫火星殖民政府的段落中寫道,「火星政府由10人小組領導,採用普選選出任期5年領袖,封為『伊隆』。」

    馮布朗於二戰期間擔任納粹德國V2火箭總設計師,戰後移居美國成為太空總署(NASA)核心人物,主持研發的農神5號火箭是阿波羅11號(人類首次登月)所使用的載具。

    馬斯克去年底在推特發布一則貼文寫道,「命運啊命運,無處可逃,這就是我的命運。」底下就有網友貼出上述內容,讓馬斯克驚訝地問「你們確定這是真的嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。