為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法百艘漁船澤西島爭漁權 英法急派軍艦「巡邏」

    法國漁民近日組隊前往澤西島抗議爭漁權,英法都派出軍艦趕往現場。(美聯社)

    法國漁民近日組隊前往澤西島抗議爭漁權,英法都派出軍艦趕往現場。(美聯社)

    2021/05/06 21:58

    〔即時新聞/綜合報導〕英國脫歐後,該國海域的漁權就變成一個問題,儘管去年12月已經與歐盟談妥,但在澤西島(Jersey)附近海域仍有爭議。法國漁民近日組隊抗議,兩國甚至派出軍艦趕赴現場。

    綜合外媒報導,英國政府證實6日派出兩艘艦艇前往澤西島海域,分別為皇家海軍「塞文河號」(HMS Severn)與「塔馬河」號(HMS Tamar),執行海域安全巡邏,稱監控局勢(monitor the situation);法國則出動兩艘軍艦,其中一艘是「阿多斯號」巡邏艦(Military Ops ship Athos),兩艘都將執行緊急「巡邏任務」。

    澤西島鄰近法國海岸線14英里,有其自治政府,法律上不屬於英國領地,但名義上效忠英國皇室,且受英國政府保護。

    澤西島政府日前依據英歐貿易協議公告新的捕魚許可證,要求法國漁民必須證明曾在該海域捕魚,才能獲得捕魚許可證,但此舉引發法國漁民抗議,法國海事部長吉拉丹(Annick Girardin)認為,若澤西島政府不取消新規,將切斷延伸至澤西島的電力供應。

    澤西島政府則表示,新的捕魚許可證申請規定符合貿易協議,也指出將於週四與法方抗議者會面,交換意見。目前該海域尚未發生任何衝突。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。