為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書繼續禁川普 民主黨讚歡迎、共和黨痛批言論控制

    美國臉書公司獨立監督機構「監督委員會」(Oversight board)宣布,將繼續維持對川普的停權狀態。(法新社)

    美國臉書公司獨立監督機構「監督委員會」(Oversight board)宣布,將繼續維持對川普的停權狀態。(法新社)

    2021/05/06 07:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統川普先前遭到臉書停權,5日美國臉書公司獨立監督機構「監督委員會」(Oversight board)宣布,將繼續維持對川普的停權狀態,對此美國國會兩黨各有不同反應。

    《美國之音》報導,共和黨方面,眾議院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)痛批,臉書監委會宛如民主黨的「超級政治行動委員會」,而非言論自由和公開辯論的平台,所有保守派都可能成為臉書下一個目標。參議院商業委員會首席共和黨議員威克(Roger Wicker)則說,臉書此舉說明了大型科技公司對言論的控制,以及國會為何應採取對他們的遏止行動。

    民主黨方面,眾議院多數黨領袖霍耶(Steny Hoyer)大讚臉書,認為他們不希望成為傳遞川普那些觀點的途徑,而且他們有權那麼做。參議院情報委員會主席沃納(Mark Warner)則說,多年來,我們看到川普以及一些外國領導人,透過臉書和其他社交平台散布假消息,霸凌對手、傳播反民主言論,他對於臉書這一決定表達歡迎之意,但也提到,危險份子仍能透過平台造成問題,決策者應該推動有效監督機制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。