為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比利時副總理挺台參與WHA 指注意到中國阻擾

    2021/05/06 01:06

    〔中央社〕比利時副總理兼外長威爾梅斯5月4日表示,注意到2017年之後中國不同意台灣參與世界衛生大會(WHA)的要求,比利時認為根據台灣應對疫情等經驗,應參與今年世衛大會。

    比利時聯邦眾議院外交委員會4日開會,眾議員龐蒂爾(Annick Ponthier)向威爾梅斯(Sophie Wilmes )提出與台灣相關問題,包括比利時政府是否支持台灣成為世衛大會觀察員並能充分參加世界衛生組織(WHO)會議、活動與相關機制?以及對中國排斥和不承認台灣為世衛組織會員國有何看法?

    威爾梅斯回答在促進國際組織的運作並符合全球利益下,比利時支持台灣在多邊領域中參與專業性國際組織的技術工作,這即是有意義參與的概念。

    她表示,2009年至2016年台灣以觀察員身份參加了世衛大會。也注意到,此後中國不同意台灣被接納為觀察員的要求。在疫情大流行的背景下,比利時主張應包容各方。

    威爾梅斯強調,根據台灣在應對2019冠狀病毒疾病(Covid-19)疫情大流行病以及其它公共衛生挑戰方面的經驗,「我們認為台灣應被邀請為今年世衛大會的觀察員」。

    她說,台灣和中國必須討論台灣參與的具體方式。比利時呼籲雙方尋求務實的解決方案。

    龐蒂爾聽完威爾梅斯的回應後說,台灣獲得支持非常重要,促請威爾梅斯應將比利時眾議院2020年通過支持台灣國際參與決議案付諸行動。(編輯:陳正健)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。