為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書監督委員會決議繼續將川普帳號停權

    臉書監督委員會宣布支持臉書公司將美國前總統川普帳號停權的處分。(法新社)

    臉書監督委員會宣布支持臉書公司將美國前總統川普帳號停權的處分。(法新社)

    2021/05/05 21:45

    〔即時新聞/綜合報導〕美國臉書公司獨立監督機構「監督委員會」(Oversight board)今日宣佈,機構「支持」臉書公司(Facebook)對前總統川普(Donald Trump)永久停權的處分,但委員會也表示,臉書公司必須在6個月內對這樣的懲罰規定重新審視。

    美國有線電視新聞網(CNN)報導,委員會在聲明中表示,「在宣佈此裁決算起的6個月內,臉書公司必須對1月7日這個專斷的舉動進行復審,然後再作出適當的處分。」、「這個(新的)處分必須以違反規範的嚴重性,以及對後續造成傷害的可能性為基礎來論定,它也必須依據臉書公司的嚴重違規行為規範,而這些規範必須是明確、有其必要且適當的。」

    委員會同時也批評了臉書公司將川普永久停權的舉動,稱它為「含糊不清、沒有判罰標準,而且臉書公司在事後還把這個事件丟給監督委員會解決,試圖規避責任」。

    此裁決同樣適用於臉書旗下的社交平台Instagram。川普在兩平台上大約有6千萬的粉絲。

    美國國會在今年1月6日進行認證總統大選結果的程序,但大批川普支持者在川普的號召下湧入華府示威,部分激進份子更衝進國會鬧場,此示威衝突造成傷亡,震驚全球,臉書公司認為川普在社群媒體發文煽動群眾,隨後便將川普(Donald Trump)的帳號永久停權,其後推特、YouTube等社交平台也跟進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。