為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》菲律賓總統終於打了!杜特蒂今接種中國國藥疫苗

    菲律賓總統杜特蒂今天在直播中接種中國國藥集團的武肺疫苗。(資料照,路透)

    菲律賓總統杜特蒂今天在直播中接種中國國藥集團的武肺疫苗。(資料照,路透)

    2021/05/03 21:50

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂今天(3日)公開接種中國國藥集團的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,然而此疫苗尚未通過菲律賓食品暨藥物管理局(FDA)的緊急批准。

    綜合外媒報導,今年76歲的杜特蒂今天終於公開接種疫苗,由該國衛生部長杜克(Francisco Duque)在直播中幫他接種。杜特蒂打完疫苗後說:「我感覺很好,很久以前就期待接種疫苗。」

    此前,杜特蒂數次對中國疫苗表態引發爭議。去年10月論及中國疫苗安全議題,他稱若中國願意提供,他樂意捲起袖子接種中國疫苗,不過今年1月發言人改稱,杜特蒂希望疫苗打在屁股,所以不公開施打。今年4月,他再改口說要放棄自己的疫苗,讓給年輕人接種。

    此外,去年底還傳出杜特蒂總統護衛隊偷打中國國藥疫苗,因涉及疫苗走私,且當時疫苗未獲菲國FDA批准,國會下令調查。不過菲國FDA今年2月份批准了總統護衛隊約1萬劑國藥疫苗的使用許可。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。