為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛吃生食滿腦寄生蟲 醫生驚:就像一張芝麻餅

    張男腦內長滿密密麻麻的寄生蟲,醫生形容「像一張芝麻餅。」(圖取自中國網站)

    張男腦內長滿密密麻麻的寄生蟲,醫生形容「像一張芝麻餅。」(圖取自中國網站)

    2021/05/02 22:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國四川省成都30歲男子小胡(化名)吃過幾次日本料理,卻被頭痛困擾長達半個月,直到就醫後才發現腦內長了寄生蟲;40歲張姓男子也因頭痛持續一個月多月到醫院檢查,才發現腦內長了密密麻麻難以計數的寄生蟲;醫生形容,看起來就像一張芝麻餅。

    根據中國《紅星新聞》報導,小胡平時愛吃螺螄和醉蝦,頭痛前吃過幾次生魚片,張男則常年以來都習慣吃只經風乾、未煮熟的犛牛肉,導致寄生蟲蟲卵反覆多次進入體內,最後腦內長滿了寄生蟲,這一個多月來,張男頭痛就吃止痛藥,直到最近發現,就算增加藥量,止痛藥的效果還是越來越差,才到醫院求診。

    醫師宋曉微指出,寄生在兩人腦內的是囊蟲,是豬肉絛蟲的幼蟲,豬肉絛蟲是一種常見的人體寄生絛蟲,當人誤食生的或未煮熟的含絛蟲蟲卵的肉類後,人體胃酸不能殺死蟲卵,這些卵便開始在人體消化道內發育,最終,隨著血液循環進入腦部、肝臟等,引起相應疾病。

    宋曉微認為,腦內的寄生蟲不去除會誘發癲癇、視神經受損等問題,而一般的鹽、辣椒、料酒等是無法殺死食物中寄生蟲蟲卵,因此最根本的辦法是拒絕生食肉類、生魚片、醉蝦,徹底煮熟食物,才能避免腦內有寄生蟲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。