為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》印度民怨炸鍋 政府竟刪推文打壓

    印度疫情失控,首都新德里的火葬場傳出已沒有空位,當地官員試圖找尋其他地方處理遺體。圖為印度一名男子在指定火葬場火化家人。(美聯社)

    印度疫情失控,首都新德里的火葬場傳出已沒有空位,當地官員試圖找尋其他地方處理遺體。圖為印度一名男子在指定火葬場火化家人。(美聯社)

    2021/04/30 23:25

    〔即時新聞/綜合報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續失控,而政府選舉、宗教活動照辦,防疫不力,醫療體系幾近崩潰,人民批判聲浪持續高漲,印度政府竟要求推特刪除批評推文,試圖掩蓋,遭印度最高法院打臉警告。

    《BBC》報導,印度第二波疫情急速惡化,今(30)日就新增38萬6452例確診及3498例死亡,單日確診數再創新高,全國累計1880多萬確診數排名全球第二。而首都新德里今天就高達400死。

    據報導,一名警官說,人們必須在指定火葬場火化染疫病逝親人,不得任意在其他地方火化,而這也是為什麼人們建議設立更多的火葬場。

    據了解,印度越來越多民眾不滿印度政府處理疫情的方式,以及政府近幾週決定舉行大規模的選舉集會和宗教節日活動,社群媒體上對政府的批評浪潮不斷。

    印度政府本週要求推特刪除批評政府的貼文,印度網友怒氣炸鍋,痛批政府不救人,卻忙著媒體審查,箝制言論,「厲害了我的國!」對此,印度最高法院表示,會捍衛公民在社交媒體上表達不滿和尋求幫助的發言權,並警告印度政府,若阻止民眾,將視同藐視法庭的行為。

    印度衛生與家庭福利部長瓦德漢(Harsh Vardhan)昨(29)日為政府辯護,他說,「印度在世界上的死亡率是最低的,此外,氧氣供應也都是充足的,目前可以從許多管道得到氧氣,同時低溫儲藏槽也在準備中。」

    據了解,儘管美國今天提供印度100萬個快篩檢測計、10萬片N95口罩;英國也於本週捐贈呼吸器,但印度許多專家說,仍然需要更多的援助。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。