為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白宮周邊發生「神秘攻擊」 官員矛頭指向中俄

    白宮周邊曾遭不明能量攻擊。(路透)

    白宮周邊曾遭不明能量攻擊。(路透)

    2021/04/30 07:41

    〔即時新聞/綜合報導〕過去多次傳出美駐外機構遭不知名聲波、能量攻擊,造成外交人員生理機能受損。如今這類攻擊不但發生在美國本土,且鄰近白宮,聯邦機構正著手調查至少2起類似事件。

    《CNN》報導,數名知情消息來源指出,在國防官員本月初對參、眾議院軍事委員會的報告中提到,攻擊發生在去年11月靠近橢圓辦公室之處,造成一名國安委員會官員身體不適。雖然五角大廈和其他單位至今仍毫無所悉,但這樣的攻擊如此接近白宮無疑是一項警訊。

    美中央情報局(CIA)及國務院駐外人員已回報過數起類似事件,被稱為「哈瓦那症狀」攻擊,因為最早出現類似攻擊的地點就是在2016年美駐古巴大使館。

    據當時報導指出,外交官及其家屬共有21人證實健康受損,症狀包括噁心、頭痛、耳鳴、腦震盪、注意力不集中、想不起常用字及永久聽力受損等。部分受害者在房間內會感到震動,或聽到神秘吵鬧聲響。

    國防官員向軍事委員會指出,攻擊的幕後黑手可能是俄羅斯,但他們尚無足夠證據證明;另一名參與調查的官員則說中國也是嫌疑犯之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。