為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國國產疫苗沒人打? 官方推打疫苗領獎金、住5星飯店旅遊

    上海宣傳接種疫苗就送200元獎金。(擷取自推特)

    上海宣傳接種疫苗就送200元獎金。(擷取自推特)

    2021/04/29 00:19

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響全球,疫苗問世後,各國紛紛呼籲民眾施打。中國國藥疫苗和科興疫苗研發後,自去年12月15日正式展開重點人群接種工作,然而接種率目前未達預期,先前傳出 官方推出施打疫苗就送雞蛋、電影票,現在又有部分地區傳出打疫苗就送獎金,且金額不斷提升,甚至打第一針疫苗就送五星飯店住宿加上中國花博會旅遊。

    綜合媒體報導,北京景山街道先前才有店家發布公告,其中提到針對進行接種的60歲(含)以上居民提供「鮮雞蛋5斤」的福利,指出有些街道則提供「麵粉10斤」、「專車免費接送」。

    近日在社群網站瘋傳影片,指上海市楊浦區宣導,只要民眾接種疫苗,即可獲得人民幣200元獎金(約新台幣860元)。PO出影片的網友笑稱,送雞蛋、送電影票後,改成送獎金100元,現在又改成200元,行情看漲,乾脆再等等,說不定之後一針獎勵超過千萬,一夜暴富。

    另外,網路上也傳出截圖,只要第一針疫苗還沒打的民眾,到楊浦控江街道報名打針,就送入住五星級飯店加上以及參觀中國花博,共2天1夜旅遊,而且不僅限是楊浦居民,其他區的也行,只要在楊浦登記就好。有一名女子向媒體表示確有此獎勵措施,她還說,現在相關單位人員會挨家挨戶詢問沒有接種疫苗的民眾「何時要打疫苗?」

    根據《彭博》日前抗疫排行中引用的資料,中國目前疫苗接種率為7.7%,先前有中媒報導引述專家看法指出,全民接種必須達到80%才能達到群體免疫的效果。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    網路上也傳出截圖,只要第一針疫苗還沒打的民眾,到楊浦控江街道報名打針,就送入住五星級飯店加上以及參觀中國花博,共2天1夜旅遊。(擷取自推特)

    網路上也傳出截圖,只要第一針疫苗還沒打的民眾,到楊浦控江街道報名打針,就送入住五星級飯店加上以及參觀中國花博,共2天1夜旅遊。(擷取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。