為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度死亡數字和現實差很大 執政黨官員:辯論人數沒意義

    許多專家和當地媒體都說,印度官方死亡數據與火葬場和墓地的遺體數量存在明顯差異。圖為新德里的火葬場正在火化遺體。(路透)

    許多專家和當地媒體都說,印度官方死亡數據與火葬場和墓地的遺體數量存在明顯差異。圖為新德里的火葬場正在火化遺體。(路透)

    2021/04/29 00:11

    〔即時新聞/綜合報導〕印度第2波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情猛爆式增長,官方數據顯示,至今超過20萬人病歿,但這個數字被指過低,但執政黨官員卻說,死者永遠不會回來,「關於死亡人數的辯論毫無意義。」

    《美聯社》報導,在過去3週中,印度官方的單日死亡人數幾乎是倍增,反映當地醫療系統崩潰和資金不足的情況,但許多專家和當地媒體都說,印度官方死亡數據與火葬場和墓地的遺體數量存在明顯差異,火葬場甚至供不應求,停車場和空曠地區都成了火化遺體的場所。

    蘇提(Jitender Singh Shunty)在首都新德里開救護車把染疫死者送到位在停車場的臨時火葬場,他說,死在家中的人通常不會出現在官方數字裡,而他每天運送的遺體從10具變成每天50具,「回家後,我的衣服聞起來有燒焦肉味。我一生中從未見過如此多的屍體」。

    在印度人口最多的北方邦,首府勒克瑙(Lucknow)的官方數字顯示週二有39人染疫死亡。但當地兩家火葬場在當天共火化86具遺體,官員承認有更多遺體被火化,但表示其中有其他地區的死者。

    針對死亡人數問題,印度衛生部沒有回應《美聯社》的詢問,印度執政黨官員則轉移焦點,哈雅納邦首長哈塔(Manohar Lal Khattar)週一說,死者永遠不會回來,「關於死亡人數的辯論毫無意義。」

    多倫多大學的流行病學家傑哈(Prabhat Jha)說,民眾在何處感染和死亡的資訊可以幫助印度應對當前疫情,準確的數據讓專家能夠更清楚確定疫情熱點,進行疫苗接種並加強公共衛生資源,「沒有數據就無法走出大流行」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。