為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄突下令撤軍 普廷邀烏克蘭總統到莫斯科會談

    俄總統普廷(左)邀烏總統澤倫斯基到莫斯科會面。(法新社)

    俄總統普廷(左)邀烏總統澤倫斯基到莫斯科會面。(法新社)

    2021/04/23 07:23

    〔即時新聞/綜合報導〕就在各界擔憂烏克蘭與俄羅斯衝突升溫之際,俄方突然下令23日撤軍,瞬間緩解緊張局勢。俄總統普廷還說,歡迎烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)隨時到莫斯科會談。

    綜合外媒報導,俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)22日宣佈,俄羅斯將撤回集結在烏克蘭邊境的大軍。蕭依古稱俄羅斯軍隊近來動作頻頻的目的只是一場「快速閱兵」(snap inspection)。

    撤軍消息宣布後,普廷向媒體回應澤倫斯基週二提出到衝突地區頓巴斯會談的邀約,強調有鑑於彼此對雙方關係的憂心,「只要是烏克蘭總統方便的時間,我們都準備好歡迎他的到來,但要在莫斯科。」普廷認為,若澤倫斯基想要談的是烏克蘭東部情勢,那他應該先和當地的領導人會面。

    澤倫斯基則在推特上寫道,「撤除在我國邊境的軍隊緩解了局部緊張情勢,烏克蘭會隨時警戒,但也對任何在頓巴斯撤軍、降低衝突的決定樂觀以待,烏克蘭尋求和平,也感謝國際盟友展現出的支持。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。