為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英媒「每日郵報」控「Google」操縱搜尋結果

    全球搜尋引擎Google旗下的「字母控股」公司,遭到英國老牌報刊《每日郵報》提出「反壟斷訴訟」。(美聯社)

    全球搜尋引擎Google旗下的「字母控股」公司,遭到英國老牌報刊《每日郵報》提出「反壟斷訴訟」。(美聯社)

    2021/04/21 10:33

    〔即時新聞/綜合報導〕大動作控告!從1896年創刊至今的英國老牌報刊《每日郵報》所有者,於當地時間週二向美國曼哈頓聯邦法院提出「反壟斷訴訟(Antitrust lawsuit)」,指控全球若未出售足夠的廣告空間給搜尋引擎Google,其會操控「搜尋結果」。

    綜合外媒報導,《每日郵報》的所有者於當地時間20日向美國曼哈頓聯邦法院提出「反壟斷訴訟」,控訴隸屬搜尋引擎公司Google旗下的「字母控股(Alphabet Inc.)」操控搜尋結果和廣告拍賣的投放,以演算法偏見(algorithm bias)懲罰不配合其提供足夠空間投放廣告。

    報導指出,《每日郵報》的發言人沃爾什(Sean Walsh)表示,該報針對「英國王室風波」的報導,包含了「梅根公爵(Meghan Markle)和哈利王子(Prince Harry)」以及「菲利普親王(Prince Philip)」的關鍵字,Google的搜尋結果都沒靠前顯示。

    報導提到,《每日郵報》在訴訟中提到,Google控制了90%以上的廣告投放市場,以及超過了50%以上的網路交易市場,讓不同媒體線上出版商,很難比較對方的出價,減少了和Google的議價空間,甚至用競爭公司的出價來抑制廣告價格。

    報導也說,Google表示,《每日郵報》的控訴「完全不正確」,並提到其廣告刊登的網站和搜尋結果的排名「無關」,媒體出版商擁有許多投放廣告的選擇,其無權干涉,且《每日郵報》本身授權了亞馬遜和威訊無線等數10間公司刊登廣告,此控訴「毫無根據」,將在法院上積極為自己辯護。

    《每日郵報》針對其控告Google公司的涉己新聞報導。(圖翻攝自每日郵報官網)。

    《每日郵報》針對其控告Google公司的涉己新聞報導。(圖翻攝自每日郵報官網)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。