為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國大外宣踢鐵板!外媒刊登新疆宣傳廣告 向大眾認錯道歉

    中國打壓新疆引發人權問題,卻不斷利用大外宣當作「遮羞布」。圖為中國國家主席習近平。(彭博資料照)

    中國打壓新疆引發人權問題,卻不斷利用大外宣當作「遮羞布」。圖為中國國家主席習近平。(彭博資料照)

    2021/04/21 06:52

    〔即時新聞/綜合報導〕中國因打壓新疆引發人權問題,卻不斷利用大外宣當作「遮羞布」,並藉此擴大其在世界各國的影響力,不過近來卻在愛沙尼亞連續踢到鐵板,當地報紙因刊登北京宣傳新疆的文章,為此向大眾道歉,承認「犯錯」。

    根據《美國之音》報導,中國駐愛沙尼亞大使李超撰寫文章,上週四以整版廣告刊登在愛沙尼亞最大報《晚報》,內容針對集中營、種族滅絕、強制勞動等加以反駁,稱都是謊言和造謠,與新疆的實際情況不符。

    中國大外宣刊出後,當天《晚報》主編什木托夫就出面上廣播節目向公眾道歉,他表示,雖然是依據相關法律刊登廣告,不過在刊載新疆宣傳文章這件事上犯了錯誤,違背了價值觀,未來將改進組織工作,避免重蹈覆轍。

    另一家大報《愛沙尼亞日報》2月份也以廣告方式,發表李超另一篇有關新疆的宣傳文章,當時報社廣告部負責人也承認,這類文章不符合廣告市場營銷標準,犯下「令人懊惱的錯誤」。

    《美國之音》提到,中國在波羅的海、中亞、俄羅斯等地撒錢宣傳,對於當地許多媒體來說,能獲得很好的收益,不過並非所有媒體都吃這一套,另一家也具有相當影響力的愛沙尼亞老牌大報《郵差報》,就曾拒絕刊載北京宣傳文章。《郵差報》主編萊德賽爾表示,《郵差報》熱愛中國文化,中國外交機構去年就找上門,但若是為其鎮壓迫害行為宣傳辯解,絕對不會刊登。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。