為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    查德總統戰死前線!掌權30年剛勝選6連任

    查德軍方發言人今(20)日表示,68歲的總統德比(見圖)已在前線重傷身亡。(美聯社)

    查德軍方發言人今(20)日表示,68歲的總統德比(見圖)已在前線重傷身亡。(美聯社)

    2021/04/20 20:03

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲國家查德掌權長達30年的總統德比(Idriss Deby)剛在月初的大選贏得第6個任期,不料近日到前線視察對抗反抗軍的軍隊、指揮作戰時受傷,軍方發言人今(20)日表示,68歲的德比已在戰場重傷身亡。

    綜合外媒報導,查德陸軍發言人Azem Bermandoa Agouna在國家電視台宣讀的聲明中說,總統德比在捍衛國家主權的戰場重傷身亡。

    發言人說,德比的兒子馬哈哈邁特·卡卡(Mahamat Kaka)將軍被任命為臨時國家元首。

    在德比身亡後,軍方宣布查德實施宵禁並關閉邊境、政府和議會解散,並說將在過渡期後舉行「民主」選舉。

    根據週一發布的臨時大選結果,於1990年一場武裝叛亂中上台執政至今的德比,在4月11日的總統大選中贏得79.3%選票。

    據他的競選經理表示,德比延後對支持者發表勝選感言,在周末前往該國北部薩赫勒(Sahel)地區視察對抗反抗分子的軍隊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。