為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打臉自己!習近平博鰲談話:不能把一個國家制定的規則強加於人

    中國國家主席習近平,今(20日)以影片方式在博鰲亞洲論壇2021年會開幕式上發表談話。(路透)

    中國國家主席習近平,今(20日)以影片方式在博鰲亞洲論壇2021年會開幕式上發表談話。(路透)

    2021/04/20 11:41

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平,今(20日)以影片方式在博鰲亞洲論壇2021年會開幕式上發表談話,強調「世界前途命運應該由各國共同掌握,不能把一個或幾個國家制定的規則強加於人,也不能由個別國家的單邊主義給整個世界帶節奏」,似乎是忘了中國是怎麼對待香港和台灣的。

    習近平在談話中表示,「中國無論發展到什麼程度,永遠不稱霸、不擴張、不謀求勢力範圍、不搞軍備競賽」,但從整體講話內容來看,不難發現和中國歷來的行為相當不同,完全就是說一套做一套。

    例如,習近平聲稱中國將繼續做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者。然而,中國不斷在南海引發爭議,牽動著台灣、美國、菲律賓等國家,共機也不斷侵犯海峽中線或繞行台灣,根本沒有做到所謂的世界和平。

    另外,習近平強調不能把一個國家制定的規則強加於人,不過,習近平可能忘了,有某個國家在承諾「一國兩制」後,卻將國內體制強行灌輸到香港,同時還不斷嚷嚷「台灣是中國不可分割的一部分」強行占台灣便宜,而那個國家就是中國。

    從以上狀況不難發現,習近平談話其實全篇都是在打臉自己,他言論之下的善良中國從未出現在世界上。習近平在博鰲論壇所謂的「世界要公道,不要霸道」,應該要說給自己聽才對。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。