為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    佛洛伊德遭員警壓頸致死案將宣判 主嫌前警官仍拒認罪

    佛洛伊德致死案的審理結果將於台灣時間20日公布。圖中持麥克風者為主嫌蕭文。(路透資料照)

    佛洛伊德致死案的審理結果將於台灣時間20日公布。圖中持麥克風者為主嫌蕭文。(路透資料照)

    2021/04/18 21:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭員警壓頸致死一案的審理已鄰近尾聲,陪審團預計於台灣時間20日決定本案主嫌,前明尼阿波利斯警官蕭文(Derek Chauvin)是否有罪,以及認定有罪的刑期長度。

    綜合外媒報導,蕭文面臨著二級謀殺罪、三級謀殺罪以及二級過失殺人罪3樁指控。根據當地量刑準則,二級與三級謀殺罪的徒刑刑期皆為12年半,二級過失殺人罪則是4年。

    報導指出,如果蕭文在三項指控均被判無罪,當然就可立刻自由步出法庭;但如果被認定有罪,就會被當庭羈押,陪審團也得「加班」討論此案是否有任何加重因素(aggravating factors),如「被害人是否受到了殘酷的對待」,或是「案發現場是否有孩童目擊」,這些因素將會延長蕭文的刑期,各別增加10年到40年不等。

    蕭文在法庭上始終不認罪,並援引美國憲法第五修正案的特權,即拒絕發言以避免自證己罪。

    主理此案的法官卡希爾(Peter Cahill)已要求陪審團在美國中部時間19日上午9點(台灣時間19日晚間10點)回到法院聽取結案陳詞。

    陳詞結束之後,陪審團將進行閉門集體審議(deliberation),但此過程會花上一段時間,因此本案結果預計在當日下午公佈。另外三名涉案員警則會於今年8月聯合受審。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。