為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭情勢緊張、俄國持續增兵 派遣兩登陸艦進入黑海

    俄軍登陸艦通過博斯普魯斯海峽進入黑海。(路透)

    俄軍登陸艦通過博斯普魯斯海峽進入黑海。(路透)

    2021/04/18 07:48

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭情勢緊張,俄羅斯近期動作頻頻,更祭出「禁航令」,影響黑海北部海域及分隔俄羅斯與克里米亞半島的克赤海峽,除此之外,俄羅斯還不斷加強黑海內的海軍力量,週六就有兩艘原隸屬於北方艦隊的俄羅斯軍艦,通過博斯普魯斯海峽後進入黑海。

    根據《路透》報導,兩艘原隸屬於北方艦隊的「羅布察級」(Ropucha-class)登陸艦在週六通過博斯普魯斯海峽,進入黑海,而這些登陸艦能在進行登陸戰時運送戰車及大批士兵。《俄羅斯新聞社》(RIA Novosti)報導指出,俄羅斯目前將裏海艦隊15艘小型船隻轉移至黑海。

    除了俄羅斯動作不斷之外,一艘用於載運駐羅馬尼亞北約部隊裝備的船隻也在週五(16日)晚間通過通過博斯普魯斯海峽。

    俄羅斯國防部日前在一份聲明中指出,「自4月24日21:00起到10月31日21:00為止,停止開放外國軍隊和其他政府船艦通過該俄羅斯聯邦領海」。這項限航令影響從克里米亞半島西端的塞凡堡市(Sevastopol)到古爾祖夫(Hurzuf)的南部沿岸,以及分隔俄羅斯與克里米亞半島的克赤海峽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。