為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沙塵暴襲擊北京驚人畫面曝光 居民怨沙子跑進眼鼻

    沙塵暴讓車子都是沙。(法新社)

    沙塵暴讓車子都是沙。(法新社)

    2021/04/16 08:41

    〔即時新聞/綜合報導〕中國氣象局今天(16日)上午6時發布沙塵暴藍色預警,多個地區出現揚沙或浮塵天氣。外媒《路透》也對此進行報導,稱北京的天空變成一片黃色。

    中國氣象局指出,預計16日8時至17日8時,新疆東部、南疆盆地、內蒙古中部、寧夏、陝西、山西、河北、河南、山東、安徽、江蘇、湖北等地都將出現揚沙或浮塵,中國氣象局提醒當地民眾及時關閉門窗,攜帶口罩、紗巾,降低駕駛速度。

    雖然北京並未在警示範圍內,但這幾天也飽受沙塵暴襲擊,《路透》報導,北京15日空氣品質急遽惡化,中國氣象局則說,沙塵來自於蒙古與內蒙古,強風將把沙塵帶到中國的中部與東部,有北京居民表示,空氣品質比往年糟了許多,呼吸變得困難,沙子會跑進眼睛與鼻子裡。

    沙塵暴導致天空一片昏黃。(法新社)

    沙塵暴導致天空一片昏黃。(法新社)

    北京居民認為空氣比往年更糟。(路透)

    北京居民認為空氣比往年更糟。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。