為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殘忍!緬甸軍方傳每具遺體索價近2500元 付錢才發還給家屬

    緬甸軍方傳出在勃固(Bago)以每個死者12萬緬甸元(約新台幣2426元)的金額向家屬索價,付錢之後才會發還遺體。圖為緬甸示威者家屬送走遺體。(路透)

    緬甸軍方傳出在勃固(Bago)以每個死者12萬緬甸元(約新台幣2426元)的金額向家屬索價,付錢之後才會發還遺體。圖為緬甸示威者家屬送走遺體。(路透)

    2021/04/12 12:54

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍方政變引起民眾大規模抗議,當局竟以武力鎮壓殘害700餘條性命,目前更傳出軍方在勃固(Bago)以每個死者12萬緬甸元(約新台幣2426元)的金額向家屬索價,付錢之後才會發還遺體。

    《CNN》報導,緬甸9日迎來血腥的一天,光是在南部的勃固就有82名示威者遇害,援助政治犯協會(Assistance Association for Political Prisoners)指出,軍方當天使用步槍、手榴彈甚至火箭砲(RPG)攻擊抗議民眾。

    1名為求安全不願暴露姓名的勃固居民表示,自9日以來許多人都逃到附近的村莊躲藏,當地網路目前已被切斷,軍方不斷在搜索反抗者。居民還透露,在大規模槍擊之後,停屍間擺放著許多遺體。

    勃固大學學生會於臉書發文指出,軍方正在向當地家庭收取12萬緬甸元的費用,交錢後便把9日死難者的遺體發還給親屬。《自由亞洲電台》和勃固大學學生會的消息一致,《CNN》已向緬甸軍方詢問此事,正在核實其中的真實性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。