為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衛星直擊聖文森火山爆發後景象 上萬人從危險區域撤離

    「行星實驗室」的衛星捕捉到蘇弗里耶爾火山爆發,噴出大量火山灰。(美聯社)

    「行星實驗室」的衛星捕捉到蘇弗里耶爾火山爆發,噴出大量火山灰。(美聯社)

    2021/04/12 12:50

    〔即時新聞/綜合報導〕我國友邦聖文森及格瑞那丁的蘇弗里耶爾火山(La Soufrière volcano)在當地時間9日爆發,聖文森本島大部分地區都被火山灰覆蓋,當地已有超過1萬人從危險區域撤離,目前則面臨火山灰所帶來的大規模停電問題。另外,美國地球觀測企業「行星實驗室」的衛星也捕捉到蘇弗里耶爾火山爆發後空拍照,只見大片火山灰幾乎將聖文森本島全數覆蓋。

    綜合外媒報導,由於大面積火山灰覆蓋,聖國總理龔薩福(Ralph Gonsalves)表示,由於火山灰及煙塵在大氣中流動,該國機場已關閉,聖文森本島目前也面臨斷水斷電之苦,大批民眾也從危險區域中撤離,在面對艱困災變的狀況下,所幸此次事件並沒有造成傷亡。而在美東時間週日中午12點左右,電力供給已陸續恢復。包括安地塔及巴布達、蓋亞那等國,都已提議聖文森及格瑞那丁運送救援物資,並向聖國避難民眾開放邊境。

    聖文森及格瑞那丁國家緊急管理組織(NEMO)提醒,由於火山灰影響,空氣中會瀰漫著強烈的硫磺氣味,呼籲民眾採取必要的預防措施,並建議患有呼吸系統疾病的民眾要特別留意。而目前火山灰也向周邊國家擴散,位於聖文森及格瑞那丁西方的巴貝多(Barbados)已有部分區域被火山灰覆蓋。

    蘇弗里耶爾火山所在的聖文森本島,被大量火山灰覆蓋。(美聯社)

    蘇弗里耶爾火山所在的聖文森本島,被大量火山灰覆蓋。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。