為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    威懾中國 日美在東海上空實施聯合防空戰鬥訓練

    日本航空自衛隊10證實,日美2國8日在東海舉行「聯合防空戰鬥訓練」。(法新社檔案照)

    日本航空自衛隊10證實,日美2國8日在東海舉行「聯合防空戰鬥訓練」。(法新社檔案照)

    2021/04/10 16:00

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕日本《共同社》10日報導,日本航空自衛隊(下稱空自)證實,空自8日在九州以西的東海上空,與美軍進行聯合防空戰鬥訓練,目的是「強化日美同盟的威懾力和應對力」。日媒研判,此舉是為了牽制對釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)動作頻頻的中國。

    據報導,在此次演習中,空自出動8架戰機,包括新田原基地(宮崎縣)的4架F-15,以及築城基地(福岡縣)的4架F-2。美軍則出動9架戰機,包括陸戰隊2架F-35B匿蹤戰機,以及空軍4架F-15戰機、1架E-3空中預警機和2架KC-135空中加油機。

    另外,日本首相菅義偉16日將赴華府,與美國總統拜登會談。白宮發言人莎琪9日透露,此次的美日峰會「大概會準備聲明」,暗示將發表成果;2位元首會後也將接受提問,可能會有聯合記者會。

    莎琪強調,菅義偉是拜登就任後首位舉行面對面會談的外國首腦,「這顯示兩國關係之重要」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。