為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打破美白男主宰 NASA「阿提米絲」計畫送有色人種上月球

    NASA計畫2024年讓太空人重返月球。(法新社)

    NASA計畫2024年讓太空人重返月球。(法新社)

    2021/04/10 14:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)的「阿提米絲」計畫(Artemis Program),目標是在2024年讓人類重返月球。與先前登月任務不同的是,此次將會有女性及有色人種踏上月球表面。

    人類上一次登月要追溯至近50年前的「阿波羅17號」,且12名曾踏上月球的太空人皆為美國白人男性。《福斯新聞》報導,NASA代理署長尤爾齊克(Steve Jurczyk)當地時間週五在記者會上,為拜登政府挹注的247億美元預算表示感激,「這筆經費來之不易,我們得為總統和美國人民妥善運用每一分納稅錢,這是為了我們的未來所做的投資,也顯示出大眾對於NASA的信任。」

    尤爾齊克聲明指出,「資金得以讓NASA在執行阿提米絲登月任務中,將女性和有色人種送上月球,這個目標與拜登總統所承諾的理念一致,那就是盡一切方式追求全面平等。」

    美前副總統彭斯去年宣布阿提米絲太空人名單時,已知有數名女性及有色人種入列,包含出生在台北市的47歲男性太空人林其兒(Kjell N. Lindgren)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播