為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舉國哀傷!白金漢宮下半旗 民眾湧入哀悼菲利普親王

    英國民間哀傷不已,許多民眾聞訊後紛紛捧著花束前往白金漢宮致哀。(美聯社)

    英國民間哀傷不已,許多民眾聞訊後紛紛捧著花束前往白金漢宮致哀。(美聯社)

    2021/04/10 10:28

    首次上稿 04-09 23:22
    更新時間 04-10 10:28

    〔即時新聞/綜合報導〕英國白金漢宮證實,菲利普親王(Prince Philip)今(9日)在溫莎堡安詳逝世,享耆壽99歲,英國白金漢宮下半旗,當地民眾湧入宮前廣場獻花致哀,不少人當場相擁落淚,英相強森(Boris Johnson)也表達哀悼。

    英國皇家官網指出,女王伊莉莎白二世深愛的丈夫、愛丁堡公爵菲利普親王在格林威治時間9日上午於溫莎堡安詳逝世,生前最後一段時光與伊莉莎白二世度過,王室對此萬分悲痛,進一步的消息將擇時對外發布。

    消息一出震驚國際社會,英國民間更是哀傷不已,許多民眾聞訊後紛紛捧著花束前往白金漢宮致哀,眾人將花束排在白金漢宮的外牆邊,並擺了一面英國國旗,低頭致哀、相擁而泣,倫敦當地的電子廣告螢幕也立刻換上了致哀影片,舉國哀悼這位在在英國史上服務最久的王室成員。

    根據《英國廣播公司》(BBC)報導,英國首相強森在唐寧街對菲利普親王致敬,「作為一個國家和一個王國,我們感謝他生前出色的表現」,強森肯定菲利普親王是使君主立憲達到平衡的關鍵角色,也大力支持女王的政務,這將被世人們銘記在心,最後,強森為英國王室的損失表達哀悼之意。

    當地民眾湧入宮前廣場獻花致哀,不少人當場相擁落淚。(路透)

    當地民眾湧入宮前廣場獻花致哀,不少人當場相擁落淚。(路透)

    英國白金漢宮下半旗。(路透)

    英國白金漢宮下半旗。(路透)

    倫敦當地的電子廣告螢幕也立刻換上了致哀影片。(法新社)

    倫敦當地的電子廣告螢幕也立刻換上了致哀影片。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。