為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓侏儸紀公園成真?Neuralink創辦人豪語:我們辦得到

    侏儸紀系列電影在全球廣受歡迎。(美聯社)

    侏儸紀系列電影在全球廣受歡迎。(美聯社)

    2021/04/08 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕好萊塢名導史蒂芬史匹柏執導的《侏儸紀公園》是許多人心目中的經典之作,近年則有《侏儸紀世界》延續這道經典題材。隨著生物科技的日新月異,打造現實版本的侏儸紀公園是否有可能?神經科技公司Neuralink給了肯定答案。

    Neuralink共同創辦人霍達克(Max Hodak)在推特上寫道,「如果我們想要,是有可能打造出侏儸紀公園,雖然從基因上來看不會是真實的恐龍,但或許花個15年培育加上基因工程,可以創造出超級新奇的混血品種。」

    霍達克雖沒有詳述該如何辦到,但他補充,「生物多樣性有其重要價值,生態保育也相當重要且合理,但為何得止步於此?為何我們不試著自己創造多樣性呢?

    Neuralink的其中一名創辦人為特斯拉執行長馬斯克,他先前表示,公司短期目標是解決腦部和脊椎損害,長期目標是發展AI,最快今年就能進行人體實驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。