為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》機器狗投入戰場 法軍實測提升士兵存活率

    波士頓動力機器狗「Spot」有相當靈活的行動力。(路透)

    波士頓動力機器狗「Spot」有相當靈活的行動力。(路透)

    2021/04/08 08:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國波士頓動力所研製的機器犬「Spot」擁有驚人行動力,法國軍隊如今將Spot投入模擬戰場中。測試結果發現,雖然作戰速度會被拖類,但更能確保士兵安全。

    《The Verge》報導,法國聖西爾軍校推特PO出一張「Spot」參與2日軍事訓練的照片,主要負責監視任務,校方稱這是要「提升院生對未來挑戰的意識」。

    《The Verge》引述當地媒體指出,Spot是法國軍校測試的眾多機器生物之一,其中一個目的是要評估日後能否應用於戰場之中。對此,波士頓動力商業發展副總裁派瑞(Michael Perry)表示,Spot應是在歐洲的合作廠商提供給法國軍校,他們在這之前毫無所悉。

    報導寫道,士兵在這2日的訓練中執行進攻、日夜防守及城市戰模擬,所有情境皆以人類及人類搭配Spot兩種組合作為對照。結果顯示,雖然配合Spot會降低行動速度,但更能保障士兵安全。一名士兵提到,「在城市戰中沒有機器狗時我陣亡了,但有牠在執行偵查時我就能存活。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。