為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反擊中國疫苗外交有斬獲!台灣獲多國協助

    吳釗燮表示,中國在世界各地分發自己開發的疫苗的行為是透過疫苗外交來「秀肌肉」,特別是在有5個台灣盟友的中南美洲。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    吳釗燮表示,中國在世界各地分發自己開發的疫苗的行為是透過疫苗外交來「秀肌肉」,特別是在有5個台灣盟友的中南美洲。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2021/04/08 06:09

    首次上稿 00:11
    更新時間 06:09

    〔即時新聞/綜合報導〕外交部長吳釗燮昨天表示,在中國向南美洲國家施壓只要「與台灣斷交就給疫苗」後,台灣便與與其他民主國家合作,最後在印度幫忙下,成功讓台灣的外交盟友巴拉圭獲得了疫苗。

    路透報導,吳釗燮昨天表示,中國在世界各地分發自己開發的疫苗的行為是透過疫苗外交來「秀肌肉」,特別是在有5個台灣盟友的中南美洲。

    吳釗燮說,「你去看看那些接受中國疫苗的國家,無論是巴西、智利或是薩爾瓦多,我認為都對我們的外交盟友產生影響」。

    吳釗燮也說,中國政府也在巴拉圭「非常積極」鼓吹公眾,只要巴拉圭與台灣斷絕外交關係,就可以獲得數百萬劑的中國疫苗,這讓台灣也有要幫助友邦的壓力。

    不過吳釗燮表示,在過去這幾週,台灣一直在與志同道合的國家,包括日本、美國、印度等進行對話。幸運地是印度已經能夠供應巴拉圭一些「Covaxin」疫苗。「Covaxin」疫苗是由巴拉特生物技術公司(Bharat Biotech)和國家研究機構提供。

    吳釗燮指出,印度已經將10萬劑的疫苗運往巴拉圭,後續還會再增加10萬劑。

    對此,中國則否認試圖用疫苗來吸引巴拉圭。吳釗燮則補充,「最重要的趨勢是印度願意幫忙,而美國也決定要投身加入幫助的行列,我想這會舒緩很多國家面臨的龐大壓力」。

    印度已經能夠供應巴拉圭一些「Covaxin」疫苗。(法新社)

    印度已經能夠供應巴拉圭一些「Covaxin」疫苗。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。