為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    刪違法訊息要等81小時 俄國延長推特降速懲罰

    俄羅斯政府5日表示,他們將延長對推特的降速懲罰至5月15日。(路透檔案照)

    俄羅斯政府5日表示,他們將延長對推特的降速懲罰至5月15日。(路透檔案照)

    2021/04/05 21:20

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕俄羅斯政府5日表示,他們雖然已經注意到推特(Twitter)正在加速刪除平台上的「被禁止內容」,但仍決定將延長對推特的降速懲罰至5月15日。

    俄羅斯官方的媒體監督單位「Roskomnadzor」5日發表聲明,指出推特公司與俄羅斯政府已經於4月1日會面,雙方也在會中達成協議,俄羅斯政府將給予推特更多時間,並了解推特已經著手加速刪除平台上的被禁止內容。但「Roskomnadzor」指出,推特在收到請求後,平均需花81小時才會移除違法內容,遠高於俄羅斯法律要求的24小時。

    推特公司也證實了與俄羅斯政府的談話,表示這是一次成果豐碩的談話,針對雙方如何合作,以確保非法內容的報告迅速地被處理。

    俄羅斯政府今年曾指控推特與其他社群媒體,未刪除違法鼓勵兒童參與反克里姆林宮示威活動的文章。Roskomnadzor也希望推特能刪除包含兒童色情、毒品暴力內容,與呼籲未成年人自殺的文章。

    推特公司否認平台被用於促進非法活動,強調他們對兒童性剝削的零容忍,也禁止推廣自殺與自殘。俄羅斯政府日前宣布將降速懲罰推特後,推特公司曾表示,他們憂心言論自由受到影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。