為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中海警船尾隨日漁船 日方巡視船直衝兩船之間擬逼退中方

    中國海警船2日在釣魚台周邊海域尾隨日本漁船,日本海上保安廳的巡視船因此衝向中國海警船與日本漁船之間,試圖阻擋中方繼續跟蹤。圖為釣魚台列嶼。(路透)

    中國海警船2日在釣魚台周邊海域尾隨日本漁船,日本海上保安廳的巡視船因此衝向中國海警船與日本漁船之間,試圖阻擋中方繼續跟蹤。圖為釣魚台列嶼。(路透)

    2021/04/05 07:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近期在東海動作頻頻,更時常派遣中國海警局船隻前往釣魚台(日本稱尖閣群島)周邊侵擾,而中國海警船在3日時曾試圖接近日本漁船,同時不斷尾隨日本漁船,日本海上保安廳的巡視船見狀衝向中國海警船與日本漁船之間,試圖阻擋中方船隻繼續跟蹤,也讓當時和漁船一同出海的石垣市議會議員仲間均表示,感受到海上保安廳是真心護漁。

    綜合外媒報導,日本漁船「鶴丸」載著議員仲間均等3人,於2日中午抵達尖閣群島周邊海域,而當時中國兩艘海警船已在該海域等待,目擊「鶴丸」後便開始展開追逐。然而「鶴丸」在捕魚期間,中國海警船持續跟蹤,一度接近「鶴丸」到只有40公尺,而日本海上保安廳的巡視船為了阻止海警船的跟蹤行為,直接衝進海警船與「鶴丸」之間。

    然而中國海警船仍持續尾隨「鶴丸」至3日下午,尾隨時間長達27小時,日方巡視船則是持續保護「鶴丸」,並警告:「中國海警艦需馬上從日本的領海中離開。」

    在「鶴丸」船上全程目擊中方尾隨過程的仲間均表示,中國在此處的作為彷彿他們已經控制了這片海域,有許多漁夫都會在周邊海域捕魚,未來海上保安廳可能會很辛苦,未來他仍會繼續在尖閣海域觀察。針對海上保安廳巡視船的「護漁」作為,仲間均說,他感受到海上保安廳是真心在守護日本漁船。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。