為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牛軛礁爭議!美菲國安官員通話:《美菲聯防條約》適用南海

    日前中國220艘漁船大舉駛近南海牛軛礁爭議海域,該處位於菲律賓馬尼拉專屬經濟區內,菲國派遣戰鬥機飛越船隻上空,要求中國全面撤離。(路透)

    日前中國220艘漁船大舉駛近南海牛軛礁爭議海域,該處位於菲律賓馬尼拉專屬經濟區內,菲國派遣戰鬥機飛越船隻上空,要求中國全面撤離。(路透)

    2021/04/01 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓對中國船隻持續「非法集結」南海牛軛礁表達嚴重關切,除派戰機飛越船隻上空,要求中國全面撤離外,白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)也證實,與菲國國安顧問通話,將密切配合,以應對南海的挑戰。

    《路透》報導,白宮今表示,美國安顧問蘇利文與菲國家安全顧問埃斯佩隆(Hermogenes Esperon)在星三通話,討論對中國在南海活動的關切,「美國和菲律賓將繼續密切配合,以應對南海的挑戰」,蘇利文在通話中強調,美國與盟國菲律賓一同維護國際海事秩序,重申《美菲聯防條約》適用於南海。

    《美菲聯防條約》或稱美菲共同防禦條約,是1951年8月30日美國與菲律賓在華盛頓簽訂的聯防條約,在太平洋海域對任一方領土與對其在太平洋的軍隊、船舶或飛機的武裝攻擊,兩國將依約採取行動,對付共同危險。

    日前中國220艘漁船大舉駛近南海牛軛礁爭議海域,該處位於菲律賓馬尼拉專屬經濟區內,菲國聲稱這些漁船載有民兵,還派遣戰鬥機飛越船隻上空,要求中國全面撤離,中國則否認漁船內有武裝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。