為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羞辱外媒?BBC記者現場求證 華春瑩竟大笑:你對號入座

    中國外交部發言人華春瑩(右)今狂笑BBC記者(左)「對號入座」,還主動表明要請該名記者「喝茶」。(圖取自微博)

    中國外交部發言人華春瑩(右)今狂笑BBC記者(左)「對號入座」,還主動表明要請該名記者「喝茶」。(圖取自微博)

    2021/03/26 20:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部發言人華春瑩今(26日)在例行記者會,指控「一家美國媒體和一家英國媒體在涉中報導上存在巨大漏洞」,不料《BBC》(英國廣播公司)現場求證,卻被華春瑩狂笑「對號入座」,還主動表明要請該名記者「喝茶」。

    綜合中國媒體報導,華春瑩在記者會刻意引述加拿大親中網紅丹布里爾(Daniel Dumbrill)的言論,聲稱「一家美國媒體和一家英國媒體在涉華(中)報導上存在巨大漏洞」。

    《BBC》1名記者發問:「你稍早的回答中,是否提到關於BCC報導美國中情局(CIA)在香港活動?你是否能提供更多細節,關於這個報導是在哪裡看到的?」

    對此,華春瑩反問:「我剛剛有提到BBC嗎?」該名記者對此澄清:「也許我誤解了。」華春瑩當場大笑說,「我剛才提到有一家英國媒體和一家美國媒體,你自己對號入座了吧!」她說,「有關不實的報導,BBC的報導怎麼樣可說的太多了,我們在這個場合就不用詳細談了,改天我請你喝茶,咱們慢慢聊。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。