為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情導致月經貧窮 日本政府將提供女性生理用品

    日本政府為協助因疫情陷入孤獨與貧困的女性,昨天內閣會議決定撥款13.5 億日圓(約新台幣3.6億元),幫陷入「月經貧窮」的女性提供免費生理用品。圖為衛生棉條。(法新社資料照)

    日本政府為協助因疫情陷入孤獨與貧困的女性,昨天內閣會議決定撥款13.5 億日圓(約新台幣3.6億元),幫陷入「月經貧窮」的女性提供免費生理用品。圖為衛生棉條。(法新社資料照)

    2021/03/24 10:56

    〔中央社〕日本政府為協助因疫情陷入孤獨與貧困的女性,昨天內閣會議決定撥款13.5 億日圓(約新台幣3.6億元),用途包括對無力購買生理用品、陷入「月經貧窮」的女性提供免費生理用品。

    「月經貧窮」(period poverty)問題近年受到關注,是指貧窮導致女性無法負擔生理用品費用。

    日本放送協會(NHK)、共同社等媒體報導,因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,導致收入減少與受到嚴重家暴的女性增加,昨天內閣會議決定擴充內閣府的「地域女性活躍推進交付金」,協助因疫情陷入孤獨與貧困的女性。

    日本政府將從2020年度的預備金中支出13.5億日圓,透過地方政府補助支援女性的非營利組織(NPO)等民間團體,每個團體最高補助1125萬日圓。

    由於不少陷入困境的女性無法自行向諮商窗口求援,這些支援團體將派員直接訪問需要協助的女性、提供居住處所,以及提供生理用品等女性生活必需品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。