為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獻給宙斯!希臘暴雨沖刷後 3000年前青銅公牛雕像出土

    希臘南部近日遭暴雨沖刷後,古奧林匹亞地區出土約3000年前的青銅公牛雕像,專家推測這應該是當時祭獻給宙斯的物品。(美聯社)

    希臘南部近日遭暴雨沖刷後,古奧林匹亞地區出土約3000年前的青銅公牛雕像,專家推測這應該是當時祭獻給宙斯的物品。(美聯社)

    2021/03/21 09:31

    〔即時新聞/綜合報導〕希臘南部近日遭暴雨沖刷,考古學家在古奧林匹亞地區發現地面冒出金屬角,挖掘後驚覺是大約3000年前的青銅公牛雕像,專家推測這應該是當時祭獻給宙斯的物品。

    據《美聯社》報導,青銅公牛保存相當完好,送到實驗室初步檢查後顯示其歷史可追溯至古希臘幾何藝術時期,約在西元前1050年至前700年左右。

    希臘文化部表示,雕像上清除下來的沉澱物有明顯的燃燒痕跡,因此青銅公牛應該是祭祀給宙斯的奉獻物。據了解,在當地的宙斯祭壇遺跡上,燃燒後的灰燼混合著土壤埋著成千上萬的祭祀物品,挖掘出來的古物都在奧林匹亞考古博物館展出。

    青銅公牛與比例尺。(美聯社)

    青銅公牛與比例尺。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。