為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仇亞情緒不減 韓星、遊戲廠商呼籲停止仇恨

    3月4日,美國加州一個亞裔社區於芳泉谷運動公園(Fountain Valley Sports Park),發起Stop Asian Hate活動(停止仇視亞洲人)。(法新社)

    3月4日,美國加州一個亞裔社區於芳泉谷運動公園(Fountain Valley Sports Park),發起Stop Asian Hate活動(停止仇視亞洲人)。(法新社)

    2021/03/20 00:35

    〔即時新聞/綜合報導〕自從中國爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,美國各地民眾仇亞情緒未見減少的跡象,18日更爆發美國亞特蘭大槍擊案,據了解有6人是亞裔女性,引起亞裔人士的恐慌。對此,除了韓星呼籲停止仇視亞洲人,連遊戲廠商都加入行列。

    綜合外媒報導,Super Junior始源、女星秀賢等韓星日前在IG參與#StopAsianHate(停止仇視亞洲人)聲援活動,如今,許多遊戲廠商也加入聲援行列中。包含首先發聲的萬代南夢宮北美分部,還有PlayStation、Ubisoft、Bethesda,皆呼籲世界停止種族仇恨的行為。

    萬代南夢宮北美分部邀請粉絲加入#StopAsianHate行列;Ubisoft則是譴責歧視與惡意攻擊亞裔美國人與亞洲人種族的行為;PlayStation為此不滿對亞裔人士與亞洲人的歧視,並稱應採取反制行動;Bethesda呼籲停止任何形式的種族歧視。

    美國總統拜登日前也出面呼籲停止這樣的犯罪行為,譴責歧視與攻擊行為是「惡毒的仇恨犯罪」,並稱此舉非美國人的作風,必須立刻停止;前總統歐巴馬也一同呼籲仇亞暴力必須終止,並再次強調適當管制槍枝的重要性。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。