為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坦尚尼亞總統馬古富利逝世 享壽61歲

    2021/03/18 05:36

    〔中央社〕東非國家坦尚尼亞的副總統哈山(Samia Suluhu Hassan)今天在國家電視台上宣布,總統馬古富利(John Magufuli)已經逝世,享壽61歲。

    哈山在國家電視台TBC上表示:「坦尚尼亞聯合共和國總統─尊貴的馬古富利博士…已因心臟問題,在他接受治療的三蘭港(Dar es Salaam)姆澤納(Mzena)醫院逝世。」

    馬古富利2月27日起便未公開露面,引人猜測他是否感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。官員12日曾否認他生病。

    政府官員之前還說馬古富利如常工作,要公民忽視海外傳來的謠言。

    一些坦尚尼亞人民曾匿名告訴路透社,由於總統狀況不明,國內瀰漫恐懼和焦慮氣氛。警方上週起已逮捕4人,他們被控散播政治領袖生病的假消息。

    馬古富利對新型冠狀病毒抱持質疑態度,曾譴責防疫措施,並稱疫苗是西方的陰謀,令世界衛生組織(WHO)感到挫折。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。