為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強烈沙塵暴在蒙古釀6死81失蹤 狂沙東移明晨侵襲南韓

    北京市遭強烈沙塵暴籠罩能見度小於1公里。(路透)

    北京市遭強烈沙塵暴籠罩能見度小於1公里。(路透)

    2021/03/15 16:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中國今年以來範圍最大、強度最強的沙塵暴來襲,沙塵核心區域PM10接近1萬μg/m3(微克/立方公尺),北京市遭籠罩能見度小於1公里,強烈沙塵暴連雲圖都被染黃,不過位置偏北,對台影響不大,預計沙塵暴將持續向東移動,南韓明後兩天將迎沙塵暴來襲。

    據《韓聯社》報導,由於俄羅斯貝加爾湖附近的高壓區與中國東北地區的低壓,氣壓梯度大,蒙古國、中國內蒙古風速高達每小時50至70公里,因此出現較大範圍的沙塵天氣,包含內蒙古西部、甘肅河西、寧夏北部、陝西北部、山西北部、河北中北部、北京等地的部分地區都受影響,大部分地區能見度小於1公里。

    蒙古國災情也相當慘重,蒙古國家緊急情況總局發布消息說,沙塵暴造成至少6死81失蹤,目前緊急情況部門正在組織人員,繼續尋找失蹤牧民。

    隨著中國東北地區的低氣壓的東移,預計沙塵暴將於明凌晨或早晨伴隨北風流入朝鮮半島,南韓西半部將首當其衝,包含都市在內都會籠罩在黃沙之下,呼籲民眾注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。