為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撒哈拉沙塵襲歐陸 天空、雪地染橘了

    撒哈拉沙塵席捲南歐和中歐。圖為瑞士天空一片橘。(歐新社)

    撒哈拉沙塵席捲南歐和中歐。圖為瑞士天空一片橘。(歐新社)

    2021/02/09 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕研究人員週二表示,最近幾天,來自撒哈拉沙漠的沙塵席捲南歐和中歐,使該地區的空氣污染急遽增加。

    綜合外媒報導,從阿爾及利亞向北移動的巨大沙塵雲帶覆蓋了歐洲部分地區,使德國斯圖加特的天空變成橙色,阿爾卑斯山和庇里牛斯山也出現「橘雪」。

    歐盟監測環境的「哥白尼計畫」表示,巴塞隆納、里昂、馬賽等城市的PM10數值在週日上升。該機構說,這些沙塵通常晚些時候才會來到歐陸,大概是北半球的春天。

    如果吸入PM10顆粒會導致呼吸困難、氣喘發作和心臟病,但目前沙塵的濃度並未達到有害程度。

    美國國家航空暨太空總署(NASA)去年6月在大西洋上空觀測到一條巨大的撒哈拉沙塵雲帶,顯示這些沙塵跨越大西洋擴散了2000英里(約3200公里)。

    天空、雪地都被沙塵染橘了。(歐新社)

    天空、雪地都被沙塵染橘了。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。