為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熊媽媽帶3小熊不請自入民宅 汽油外洩事跡敗露

    美國加州一處民宅遭到熊媽媽帶小熊入侵,所幸當時屋主不在家,無人受傷。圖為加州當地黑熊示意圖,非當事熊。(路透)

    美國加州一處民宅遭到熊媽媽帶小熊入侵,所幸當時屋主不在家,無人受傷。圖為加州當地黑熊示意圖,非當事熊。(路透)

    2021/03/12 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕氣候轉暖,野外的熊也開始恢復活動;美國加州金斯海灘(Kings Beach)警方指出,日前一處民宅遭到黑熊入侵,所幸當時屋主不在家,無人受傷,但熊依舊造成了財產損失。普萊瑟郡警局公開屋內損失情況,表示熊的嗅覺比尋血獵犬好上7倍,呼籲當地民眾務必留意住家環境,以免這些「重量級貴客」來訪。

    根據《福斯新聞》報導,金斯海灘小鎮一間民宅遭到熊入侵,熊媽媽帶著3隻小熊拆開了屋子牆壁的木板後闖入屋中地下室,當地警方描述,這些熊的破壞行為釀成屋主財產損失,其中包括汽油外洩等,所幸屋內當時無人,沒有傷亡。

    外洩的汽油味引起鄰居警覺並報警處理,警方協同野生動物單位到場後順利將這些不請自來的熊趕走,事後也公開了當事屋主的財產損失情況;當地警方提醒,居民應隨時確保門窗及車輛上鎖,同時應留意勿於熊可輕易接觸到的地方遺留食物或食物包裝紙,同時也應該將垃圾投入防熊垃圾桶中。

    當地警方解釋,「熊的嗅覺非常靈敏,牠們可以追蹤大約20英里(約32公里)遠的氣味,牠們的嗅覺甚至比擅長以氣味搜尋目標的尋血獵犬(blood hound)好上7倍」。

    對此,當地住戶留言感謝警方的提醒,也有人開玩笑表示「請問這些熊在哪被依入侵民宅逮捕呢?」當地警局則幽默回應「這次我們給牠口頭提醒後就放牠走了」;也有當地居民強調,「是人類入侵熊熊們的居住地在先」,牠們也是當地生活環境的一部分,人類只要按建議做好防熊措施就好。

    不過,加州這名屋主並非唯一住家慘遭熊入侵的人,2月時,田納西州也有一處民宅被尋找住宿點的熊一家入侵地下室,同樣也是因為造成汽油外洩而導致事跡敗露;然而,田納西州的這名屋主相當大方,在修繕完熊造成的破壞後,他也樂意將空間借給熊一家,好讓被被嚇跑的熊媽媽可以回來與小熊團圓。

    當地警方公開了屋主財產損失情況。(翻攝Placer County Sheriff's Office粉專)

    當地警方公開了屋主財產損失情況。(翻攝Placer County Sheriff's Office粉專)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。