為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》澳洲授予波音32億元合約 再買3架「忠誠僚機」

    波音公司近日證實澳洲政府決定再買3架忠誠僚機系統,合約金額達1.15億美元(約新台幣32.1億元),圖為忠誠僚機。(擷取自波音公司官網)

    波音公司近日證實澳洲政府決定再買3架忠誠僚機系統,合約金額達1.15億美元(約新台幣32.1億元),圖為忠誠僚機。(擷取自波音公司官網)

    2021/03/06 13:57

    〔即時新聞/綜合報導〕波音澳洲分公司去年5月移交首架「忠誠僚機」(Loyal Wingman)無人戰機給澳洲皇家空軍(RAAF),本月2日雙方宣佈已完成忠誠僚機首次試飛,除此之外,波音公司亦證實澳洲政府決定再買3架忠誠僚機系統,合約金額達1.15億美元(約新台幣32.1億元)。

    《Defence Blog》報導,隨澳洲政府斥資1.15億美元增購3架後,皇家空軍整筆訂單目前已來到6架,波音表示,忠誠僚機是50多年來,第一架由澳洲自主研發、製造的無人機,波音澳洲、紐西蘭與南太平洋總裁尼爾森(Brendan Nelson)表示,澳洲政府對忠誠僚機的投資將為超過35家澳洲供應商與中小企業創造無數工作與機會。

    《Defence Blog》指出,這份合約將支持整體飛機朝設計成熟邁進,包含當前及未來的發展,波音空中威力組合系統(Boeing Airpower Teaming System)計畫主任阿諾特(Shane Arnott)表示,「除了改善飛機的設計和支持系統外,我們還會進一步開發飛機的任務系統,包含先進的AI決策能力和新的酬載量」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。