為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擬燒中共黨旗抗議!中國青年被通緝怒了 要用環球行動反共

    靖渝目前打算進行環遊世界的抗議活動,第一步就是要趕往聯合國總部所在地日內瓦,更可能在國際組織外燒中共黨旗抗議。圖為香港示威者焚燒中共黨旗。(路透)

    靖渝目前打算進行環遊世界的抗議活動,第一步就是要趕往聯合國總部所在地日內瓦,更可能在國際組織外燒中共黨旗抗議。圖為香港示威者焚燒中共黨旗。(路透)

    2021/03/06 13:23

    〔即時新聞/綜合報導〕人在海外的中國19歲少年王靖渝,因質疑中共公布的中印邊境衝突死傷人數,遭境外通緝,更接獲死亡威脅,他接受媒體訪問後,便和父母失聯。王靖渝目前打算進行環遊世界的抗議活動,第一步就是要趕往聯合國總部所在地日內瓦,更可能在國際組織外燒中共黨旗抗議。

    根據《自由亞洲電台》報導,19日至22日這段期間,共有7名中國民眾因為質疑中印衝突死傷數,被以「侮辱詆毀英烈」為由進行逮捕,而出身中國、擁有美國綠卡,目前人在歐洲的19歲少年王靖渝,也因為質疑死傷數,以及「解放軍死的好,印度人這件事幹得好」等言論遭到跨境通緝。

    王靖渝近日趕往日內瓦,也就是聯合國總部所在地後,接受《希望之聲》訪問;他表示,將會向當地政府部門了解,可否合法地在特定國際組織外進行針對中共的抗議,也會試圖申請許可令。

    王靖渝透露,這次活動將會有2至3人參與,並在法律允許的狀況下進行,除了拉起抗議布條,也可能會在中共黨旗上潑墨甚或焚燒。

    被中共下令3天內必須回國的王靖渝,曾經主動致電中共警方,對方卻不斷拒絕答覆,或是「跳針」要他自首投案,他將和警方的對話發上推特後,警方就再也沒聯繫他;不過他的父母在他被通緝後,便遭到監視、拘禁,目前已和他失聯。

    王靖渝認為,中共這次的舉動,是在製造恐怖氛圍,藉此恐嚇中國民眾,但他不會因此畏懼;他指出,接下來會將有限的金錢用在反共上,近兩個月準備合法、安全地進行環球抗議活動,至多國的中國大使館門口抗議,並想方設法將影片傳至中國國內,「讓更多人清醒」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。