為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    301頁郵件曝光!中國聯手世衛隱瞞疫情 佛奇被爆牽涉其中

    美國保守派監督組織「司法觀察」指出,中國與世衛聯手隱瞞疫情,佛奇當時負責的國家衛生院也知情。(歐新社)

    美國保守派監督組織「司法觀察」指出,中國與世衛聯手隱瞞疫情,佛奇當時負責的國家衛生院也知情。(歐新社)

    2021/03/05 06:06

    首次上稿 01:18
    更新時間 06:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國保守派監督組織「司法觀察」(Judicial Watch)發新聞稿指出,該組織與Daily Caller News Foundation(DCNF)取得美國衛生及公共服務部(HHS)301頁電子郵件,當中包括防疫專家佛奇(Anthony Fauci)及其下屬雷恩(Clifford Lane)的通聯紀錄,內容顯示中國與世衛聯手隱瞞武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,佛奇當時負責的國家衛生院也知情。

    新聞稿指出,DCNF去年4月1日要求美國衛生及公共服務部提供佛奇、雷恩與世衛官員針對武漢肺炎而發的電子郵件,以及這兩人與世衛秘書長譚德賽之間的通信,但未獲美國衛生部回應,因此DCNF向美國哥倫比亞特區法院依信息自由法(FOIA)提起訴訟,故獲得301頁電子郵件,DCNF將它們公開在網路上

    當中幾封電子郵件透露,佛奇與美國衛生部官員在中國與世衛聯手隱瞞武漢肺炎時也參與其中,當中包括2020年2月14日至15日,雷恩和世衛技術官員韓(Mansuk Daniel Han)之間提到保密表格,韓提到,「這次的表格是根據中國量身定做,所以我們不能使用之前的表格。」

    此外,2020年2月13日世衛向美國國家衛生院(NIH)官員發出的郵件中提到了武漢肺炎的疫情資訊,但世衛還加註「重要提示:在我們與中國同意之前,請將此視為敏感信息,勿公開。」

    2020年3月4日的1封郵件來自1名中國記者,他向雷恩指出,世衛報告疫情資訊和中國官方掌握的感染人數並不一樣。

    「司法觀察」認為,真正的疫情資訊透明相當重要。該組織總裁菲頓(Tom Fitton)認為,「這些新郵件顯示了世界衛生組織和佛奇當時負責的的國家衛生院,對中國共產黨控制疫情提供了特殊待遇。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。