為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驢子惹禍! 巴西運載中國科興疫苗飛機 降落時衝出跑道

    巴西1架載有中國科興疫苗的飛機週三失事,在降落時衝出跑道。(Gazeta5 授權使用)

    巴西1架載有中國科興疫苗的飛機週三失事,在降落時衝出跑道。(Gazeta5 授權使用)

    2021/03/04 20:36

    〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續延燒,中國對此展開疫苗外交,對外致贈、販售中國科興疫苗,不過,巴西1架載有中國科興疫苗的飛機週三失事,在降落時衝出跑道。

    根據巴西《Gazeta5》報導,巴西當地時間3月3日上午9點22分左右,1架載有中國科興新冠疫苗的輕型飛機,降落巴西東部巴伊亞州的伊博蒂拉馬機場(Ibotirama)時衝出跑道,官方人員調查後發現,現場找到1隻受傷的驢子,疑似是牠在飛機降落時進入跑道範圍,飛機為了閃避才失事。

    根據當地公共安全秘書處(SSP)的說法,受傷的驢子疑似遭到飛機碰撞,在事發後逃離現場,目前已經死亡,至於飛機運送的4箱疫苗全都安然無恙,駕駛員也無大礙,不過,當地運送疫苗的時間表為了這起事故有所延遲,影響的範圍有巴雷拉斯 (Barreiras)、聖瑪麗亞-達維多利亞(Santa Maria da Vitoria)、瓜南比 (Guanambi)等城市。

    伊博蒂拉馬市長聖達拿(Laercio Santana)聽聞事故後嚇出一身冷汗,親自跑去現場查看發現沒事,趕緊在臉書發出影片向巴西人報平安,他說,「感謝上帝讓我們逃過悲劇」,但他也痛批動物飼主不該放任牠們到處遊走,強調民眾與牲畜都不該隨意進入機場跑道內。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續延燒,中國對此展開疫苗外交,對外致贈、販售中國科興疫苗。(法新社檔案照)

    全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續延燒,中國對此展開疫苗外交,對外致贈、販售中國科興疫苗。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。