為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全美接種嬌生疫苗首例 86歲婦曝心得

    俄亥俄州1名86歲婦女史哈瑪倫伯格(Barbara Schmalenberger)成為全美嬌生疫苗接種首例。(路透)

    俄亥俄州1名86歲婦女史哈瑪倫伯格(Barbara Schmalenberger)成為全美嬌生疫苗接種首例。(路透)

    2021/03/03 16:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國食品藥品監督管理局(FDA)上月27日,批准18歲以上者於緊急情況下使用嬌生(Johnson & Johnson)研製的單劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。俄亥俄州1名86歲婦女史哈瑪倫伯格(Barbara Schmalenberger)成為全美接種首例。

    綜合外媒報導,史哈瑪倫伯格2日於俄亥俄州立大學內接種嬌生疫苗,之後受訪表示沒什麼不適,「只是有點溫暖的感覺,後來就消失了,甚至沒感覺剛有打疫苗」。

    史哈瑪倫伯格也透露為何迫不及待施打嬌生疫苗。報導指出,她憶述,自己從小就對嬌生品牌不陌生,因此很信賴它,加上只需注射一劑,所以願意耐心等待。不過,她也提到自己早先致電詢問時,曾因太想施打,卻無法獲得確切注射時間而哭了。

    報導提及,史哈瑪倫伯格另建議可能不願接種疫苗者,「你需要疫苗,因為它可以保護你;為了你的健康,你需要接種」,但可以選擇自己認為最好的那一支疫苗。

    報導提到,嬌生自上月28日起向全美多地運送400萬劑疫苗,並於2日開始施打,預計本月底前將發放1600萬劑、6月底前1億劑。據指,嬌生疫苗在多國試驗中,單劑注射後預防重症有效率達85%。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。